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20/11/2014

| Diz que é uma espécie de hamburguer (quase) gourmet |







O conceito de gourmet está na moda e recomenda-se (digo eu, que tenho no ato de comer um dos grandes prazeres da vida).
Cozinhar algo mais elaborado, sem as pressas do dia-a-dia (mas ainda assim muito simples), pode resultar numa refeição deliciosa e muito económica. 
Esta é do mais fácil que há, e só têm mesmo de investir em boa carne de vaca moída (sim, porque se compram os hamburgueres pré-feitos lá se vai o conceito - e o sabor - gourmet) e num bom requeijão. 
Então é assim:

Ingredientes (para 2):
. 400 gramas de carne de vaca moída
. Molho béchamel
. 1 requeijão
. Mostarda
. Sal e pimenta q.b.
. Oregãos


Preparação:
Tempera-se a carne moída com sal e pimenta e fazem-se 2 hamburgueres, que se devem cozinhar em lume brando. Quando estiverem prontos (o ideal é que estejam dourados por fora mas suculentos por dentro) junta-se o molho béchamel, um pouco de mostarda, sal, pimenta e óregãos q.b.
Colocam-se os hamburgueres no prato e, por cima, uma rodela generosa de requeijão, e rega-se com o molho béchamel.
A acompanhar, um bom vinho e, claro, batatas fritas, de preferência as melhores batatas fritas do mundo, de que já falei aqui.
Bon apétit!


5 comentários:

Cabanas disse...

ao pé destes todos http://craverealburgers.com/burgers/ escolheria o teu...muito bom aspeto!

Paula G. disse...

Vou experimentar em breve ;)Parece-me muito bem!


Estrela Ao Luar
http://estrela-ao-luar.blogspot.com

Catia Ferreira disse...

que aspeto otimo!
Beijinhos ❤
Le Owl

Paula G. disse...

Já experimentei :D Aprovadíssimo! Fiz hoje e gostei muito do sabor do molho com o requeijão. A repetir ;)

Estrela Ao Luar
http://estrela-ao-luar.blogspot.com

Sílvia disse...

Parece otimo.Vou experimentar. Abraços