.backtotop { position: fixed; bottom: 20px; /* increase value to move position up */ right: 0px; /* increase value to move position left */ } .backtotop:hover { background-color: #333333; /* color of background on hover over */ color: #ffffff; /* color of text on hover over */ text-decoration: none; /* no underline */ bottom: 10px; /* increase value to move position up */ right: 0px; /* increase value to move position left */ padding: 10px; /* add space around the text */ } .jump-link { text-align:right; } .jump-link a { text-align:right; font-size:15px; padding:10px; border: 1px solid #000; background-color:#ccc; color:#000; font-weight:bold; } -->

09/11/2015

| Bruschetta à minha maneira |



Um jantar com amigos pressupõe boas conversas, risos, cumplicidades e, claro, boa comida. Convém, por isso, que a comida seja rápida a preparar, para não passarmos a noite na cozinha, certo?
As bruschettas são uma entrada perfeita porque, além de muito rápidas e fáceis de preparar, são tãããooo deliciosas!
Existem centenas de receitas (podem preparar bruschettas de mil e uma formas), mas aqui fica a receita das que preparei há dias:

Ingredientes:
Pão fatiado (alentejano ou similar)
Queijo amanteigado
Azeite e vinagre
Bacon fatiado
Tomate cherry
Rúcula ou alface
Alho em pó, pimenta e óregãos

Preparação:
O pão é pincelado com azeite e polvilhado com alho em pó. Em cada fatia de pão coloca-se uma fatia de queijo e uma de bacon e, por cima, um tomate cherry.
Leva-se o pão já preparado ao forno (a 170º), durante cerca de 10 -15 minutos. 
Após sair do forno, retiram-se os tomates para colocar a rúcula ou alface (consoante o que apeteça ou o que haja em casa). 
Volta-se a colocar os tomates no topo do pão e temperam-se os mesmos com um fio de azeite, um pouquinho de vinagre e uma pitada de pimenta.
Depois é só temperar abundantemente com óregãos e servir enquanto ainda está quente.
Bon apétit!

30 comentários:

Sandra Marques de Paiva disse...

Tem bom aspecto :)

As coisas dela disse...

Parecem deliciosas!

Unknown disse...

Que óptima sugestão!
Como se costuma dizer:"já marchava!" :)
Beijinho*
MR<3

Nanda disse...

Muito bom!

Beijos...

http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

Beatriz Sousa disse...

Deu-me uma fome!
Que bom!

Anónimo disse...

Hum...que delícia!!!

MAG disse...

Mudava algumas coisas, mas é uma bela ideia ;)

A.João disse...

Muito bom, e uma excelente solução para impressionar as visitas.

mysupersweettwenty disse...

Hmmm, que bom aspecto :))

Mamã de Primeira Viagem disse...

Olá bom dia, amei o post!!
Tem um aspeto maravilhoso :)
Mil Beijinhos
http://teensfashionloom.blogspot.pt/

Anónimo disse...

Tem optimo aspecto :D
Tenho que experimentar ahha xD

xoxo ❤, Sophie*
http://www.wordsofsophie.com

Mari disse...

Hummmm parece deliciosa!
Beijinhos
http://themarielement.blogspot.pt/

Sweetgirlythings disse...

Adoro!

Quando vou ao restaurante Pasta Caffé, a primeira coisa que peço mal me sento é um pão de alho com bacon. Adoro! Fico consoladinha :)

Boa semana :)

http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/

Dona Maria disse...

hmm que bom aspecto :)

OMG disse...

Que óptimo aspecto!!!!

Unknown disse...

Eu adoro bruschettas!!! Também faço muitas vezes. Em geral posso dizer que adoro a cozinha italiana.
Adorei o teu post!

♥ Nissi
www.nissimendes.ch

Unknown disse...

Bem, que aspecto fantástico. Adoro :D

http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

Seda e Caxemira disse...

Tem ótimo aspeto!

Daniela Silva disse...

Se me mostrassem uma coisa destas sem me dizer o que era, provelmente diria que era uma flor nova e estranha. xD Até tem bom aspeto.

http://danielasilvayellowworld.blogspot.pt/

Diana Fonseca disse...

Ai minha nossa, adoro esse tipo de coisas e esta está com um aspecto divinal.

Joana Sá disse...

Hummm parece-me bem!!

Kiss kiss.*Jo
http://joandcompanystyle.blogspot.com/

Anónimo disse...

vou experimentar , é bom para servir em jantares com amigos querida :)
vamos ver se fica tão boa como a sua !
Kiss Jasmim**
http://jasmimlifestyle.blogspot.pt

Marisa Ferreira disse...

E que bom aspecto!

http://venus-fleurs.blogspot.pt/

Unknown disse...

Ai que delicia!

http://cupcakewomen.blogspot.pt/

Dora Pinto disse...

Tem ótimo especto! Vou experimentar! :)

PINTA ROXA disse...

Ás vezes faço, e são tão boas :)

M. disse...

Faço brushettas muitas vezes, mas nunca tinha pincelado o pão com azeite. Normalmente, "molho-o" no molho do tomate. Vou experimentar!

Avelã disse...

Vim retribuir a visita e já me tornei seguidora :)
Nunca faço bruschettas, o que é uma pena, já que é uma entrada tão simples e tão fácil de gostar! Assim feitas devem ser ótimas :)

Unknown disse...

Vou experimentar, tem um aspeto delicioso.
Obrigada pela visita. Já comecei a seguir-te :).

Dora disse...

Isto tem muito bom aspecto!