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03/03/2016

| Vai uma receita (das fáceis)? |



No dia-a-dia tento fazer uma alimentação regrada, mas não sou nada radical (gosto de dizer isto em voz alta para desculpar a quantidade de porcarias boas que por vezes enfardo): por regra, durante a semana sou equilibrada, ao fim-de-semana abuso um bocadito. Aliás, acho que estamos (como em outros vários aspetos) numa fase de extremismo, em que se apregoa aos 4 ventos os benefícios dos sumos detox e da importância de não comer carne, por exemplo, e tudo isto me soa a exagero. Equilíbrio, como em tudo, é o que me parece fazer falta (tanto nos discursos como na alimentação). E depois esta vida são 2 dias, se não pecamos uma vez ou outra, vamos fazê-lo quando?
Adiante, há dias jantamos cá por casa estes mimos da foto, fáceis e rápidos como o povo gosta. O segredo desta receita está no pão: como é adocicado contrasta com o salgado do hamburguer e o resultado é delicioso.
Aqui fica a receita (para 2):

Ingredientes:

4 arrufadinhas
300 gr. de carne moída
Salada (alface, rúcula, ambas ou o que mais se gostar)
2 fatias de queijo (utilizei flamengo, mas acho que funciona bem com qualquer outro)
Sal, pimenta moída, alho em pó, vinagre, maionese e molho de azeite e limão
Acompanhamento (aconselho batatas fritas numa das suas variantes)

Preparação:

A carne é dividida em 4 partes iguais e preparam-se 4 mini-hamburgueres, que vão a fritar com sal, pimenta e alho.
Cortam-se as arrufadinhas ao meio e cobre-se a base com maionese.
Coloca-se a salada por cima e tempera-se com um pouco de sal e vinagre.
Quando os hamburgueres estiverem praticamente prontos reduz-se a temperatura e colocam-se as fatias de queijo, que são temperadas com um pouco de pimenta e molho de azeite e limão (utilizei o molho para saladas da Paladin que é perfeito para o efeito).
Quando o queijo estiver derretido é só retirar e colocar no pão.
Bon apétit!


P.S.: Como é fácil perceber, o fashiONoir está de cara lavada. Estando os meus conhecimentos de Informática ao nível dos meus conhecimentos sobre a origem do vírus zica, a Mafalda do blog Blank Shade (aqui) foi a responsável por esta mudança. Competente, célere e desenrascada, conseguiu captar muito facilmente o que eu tinha em mente e ainda deu sugestões pertinentes, transformando o blog exatamente naquilo que eu pretendia. Por isso, não podia deixar de partilhar.

21 comentários:

Lea disse...

Hum...fiquei com água na boca!! Mham, mham!

A experimentar!

Adoro o novo visual do blog!

Andreya disse...

Adorei o lay-out do blog.
Bom fim de semana :)

Sofia disse...

Receitas fáceis são sempre bem vindas!

Ana Freire disse...

Olá, Marta!...
Passando por aqui, para conhecer este teu espaço, tão agradável... e agradecer a tua simpática visita, lá no meu canto, em artandkits.blogspot.com
Certamente, um prazer... e uma delícia... a avaliar, por este post... visitar-te e vir espreitar as novidades, por aqui!
Beijos! Continuação de boa semana!
Ana

Carla Ramalho disse...

Algo que já não como há séculos :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb

charmeuse disse...

cool ;)
www.charmeuse.pl

Miúda disse...

K bom aspecto, a experimentar um dia, sem duvida :)

Inês Silva disse...

uau, tão bom aspeto! tenho de fazer :D

www.pinkie-love-forever.blogspot.com

Chic' Ana disse...

Ahhhhh, que bom!!!!

A Gata dos Ténis disse...

Tem muito bom aspeto!

http://agatadostenis.blogspot.pt/

Ju Beato disse...

Optimo aspecto, excelente só substituia a carne por soja, de resto está optimo.
Kiss
http://aalbicastrense.blogspot.pt/

Blog: A Vida de Nessy disse...

Humm, parece-me delicioso!!
http://avidadenessy.blogspot.pt/

Hélder Oliveira disse...

Eu fico sempre de pé atrás ao experimentar alimentos agridoces... Acho que juntar os dois sabores não me agrada muito!

Carol Daixum disse...

Falou tudo, Marta! Tudo bem que cuidar da saúde é essencial, mas uma vez ou outra sair um pouco da dieta, não vejo problema. Claro, tirando os casos que realmente a pessoa não possa comer. :) Vou falar dessa receita para a minha irmã e o namorado dela. Eles adoram! Se eu experimentar, te conto!

Beijos,
Carol
www.pequenajornalista.com

Lux G. disse...

You just made me hungrier than I already am. Yum!

Isa Sá disse...

Que bom aspeto...já me deu fome!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Avelã disse...

Acho que tens razão quanto ao equilíbrio! Digo eu, que acabei de comer um bolo para o pequeno-almoço e pretendo fazer crepes para sobremesa :P
Essa receita parece-me muito boa, fácil e saborosa! E já tinha reparado na nova imagem do blog, está mesmo clean e bonito :)

Rosa Branca disse...

Que óptimo aspecto!

Beijinhos

http://aperfeicaoeummito.blogspot.pt/

Ana disse...

Que delicia! Acho que vou experimentar! =)

Jasmim Blogger disse...

Parece ser deliciosa querida :D
Beijinhos Jasmim ** | Blog da Jasmim | Fan Page Facebook - New | Instagram

SARA SILVA disse...

fiquei com água na boca com esta receita! e nunca tinha pensando em arrufadas para acompanhar hambúrgueres! sem dúvida algo a experimentar :)

beijinhos
18 and a life ♡