16/12/2013

Uma entrada e pêras

Assim que ferrei o dente nesta entrada, da responsabilidade do Rui, um amigo com reconhecidíssimos dotes culinários (invejo-lhe tanto a criatividade na cozinha!), tive de lhe pedir esta receita agridoce, de comer e chorar por mais.
E uma vez mais, claro, fiquei muito admirada com a sua simplicidade, inversamente proporcional ao sabor!



Ingredientes:
Pêra
Palmiers
Queijo fresco
Vinho branco
Vinagre
Óregãos (de preferência frescos)




Então é assim: 
Salteia-se a pêra previamente fatiada em vinho branco (não muito). Quando a pêra estiver translúcida, desliga-se o lume e junta-se um pouco de vinagre.
Depois é só colocar as fatias de pêra em cima dos palmiers untados com queijo fresco e, finalmente, polvilha-se com óregãos.
Ide, ide a correr experimentar e depois digam-me se é ou não delicioso! :)

9 comentários: