25/05/2014

| Diz que é uma espécie de flores comestíveis |





A pedido de muitas famílias (ou, sendo mais rigorosa, de 4 leitoras do estaminé) aqui fica a receita do que decidi chamar de flores comestíveis, porque é o que me faz lembrar.
Vi estas tostas no Food & Emotions e adaptei a receita, que é a coisa mais simples do mundo.
Então é assim:




1. Barra-se uma fatia de pão de forma com manteiga e coloca-se numa taça relativamente pequena, para que adquira aquela forma que faz lembrar uma flor.
No centro coloca-se um pouco de queijo, que vai derreter, nham, nham!

2.  De seguida é só mandar lá para dentro um ovo, temperado com uma pitada de sal e pimenta, e levar ao forno (atenção que a temperatura não deve estar muito alta, de forma a que o ovo tenha tempo de cozinhar sem que o pão se queime).

3. Finalmente retira-se do forno e admira-se por 1 minuto antes de comer.

Tão fácil que parece mentira, não é? Experimentem que não se vão arrepender e... bom apetite!

P.S.: Em relação ao CC Cream da Babaria de que falei há uns dias, o mesmo encontra-se à venda nas lojas Continente (pelo menos na de Leiria) por 8,99 €.



18 comentários:

  1. Que receitinha deliciosa! Eu amei *--*

    http://colorful-mushrooms.blogspot.com.br/

    Beijoos ;*

    ResponderEliminar
  2. Têm um óptimo aspecto ;)

    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. vi uma receita parecida, a outra levava bancon num programa da sic mulher que não sei o nome. tem com aspecto esta flor. beijinho

    Chocolate Rosa Menta

    ResponderEliminar
  4. Bom aspeto...juntava ai umas batatinhas fritas...

    ResponderEliminar
  5. unh parece ser delicioso ahah tenho que experimentar :)

    ResponderEliminar
  6. E substituir a manteiga por azeite?

    ResponderEliminar
  7. Olá marta :-)

    Eu fui uma das leitoras que pediu a receita se bem me lembro...

    Obrigada! Obrigada mesmo por partilhar connosco esta pequena maravilha!

    E (como é obvio) vou experimentar, não resisto mesmo! No proximo fim-de-semana que é quando tenho mais tempo livre já sei qual vai ser o meu pequeno-almoço...

    Beijinhos*** e mais uma vez obrigada!

    ResponderEliminar
  8. Adorei a ideia! Tambem partilho receito:)

    Gostei muito do teu blog. É a primeira vez que passo por cá e vou voltar com certeza!
    Continua com o optimo trabalho:)

    http://fromportugaltonyc.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Que ideia maravilhosa! Vou já experimentar!

    ResponderEliminar
  10. Wow, não só são adoráveis como devem saber tão bem!!! Pena não ter um forno....já imagino todas as coisas que se pode fazer com ist xD

    xoRosie
    Rosie's Life

    ResponderEliminar
  11. Já experimentei fazer, mas segui a receita da Rachel Khoo, a única diferença é que leva bacon e queijo ralado por cima e fica uma delícia.

    Beijinhos <3

    ResponderEliminar
  12. Tenho de experimentar essa versão! :)

    ResponderEliminar