30/08/2014

| As melhores batatas fritas do mundo |






Facto n.º 1: Se há algo a que não consigo resistir é a batatas fritas, sejam elas orgânicas, congeladas ou de pacote.

Facto n.º 2: Um amigo meu, que adora cozinhar (e, diga-se, fá-lo muito bem, pese embora a mão pesada que tem para os temperos) não consegue resistir a batatas fritas.

Facto n.º 3: Esse amigo aprendeu no ‘Quem quer cozinhar como Heston Blumenthal?’ (sim, aquele chef louco que faz pratos maravilhosos e diferentes, a maioria dos quais têm fumo incluído) a cozinhar as batatas fritas perfeitas e decidiu partilhar comigo o resultado da experiência.

Facto n.º 4: As batatas (cortadas em palitos bem grossos) são cozidas, depois passadas por água fria, vão durante não sei quanto tempo ao congelador (para perderem a humidade), depois são fritas em lume brando, repousam um tempo e voltam a fritar em lume muito quente.

Facto n.º 5: O resultado são as melhores batatas fritas do mundo, moles por dentro mas absolutamente estaladiças por fora (ao ponto de se ouvir o crunch ao trincar).


Facto n.º 6: A felicidade custa tão pouco.


5 comentários:

  1. Hmmmm parecem mesmo apetitosas! Tenho que experimentar :)
    Beijinhos,
    Sofia

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  2. eu e a minha filhota amamos batata frita tb =) tao com um molhinho de salsa tao bom!!! Essas batatas tem bom aspeto!!

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  3. Bom aspecto lá isso têm :p

    http://venus-fleurs.blogspot.pt/

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  4. Oh lá, lá...

    Que eu estava a ler e a salivar :-)
    Que bom aspecto!

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  5. Yummy! Que bom aspeto, dá vontade de experimentar!! =)
    Beijinho

    http://mrswonderlandby2.blogspot.pt/

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