01/03/2015

| Uma entrada (ou sobremesa) de comer e chorar por mais |







Há dias experimentei esta receita, especial para os amantes de queijo (guilty, guilty, guilty!). Eu fi-la com queijo fundido Président (aquelas embalagens redondas, em que o queijo vem cortado em pequenos triângulos), mas acho que pode ser feita com outros tipos de queijo, basta que eles derretam facilmente no forno. É muito fácil e rápida, pelo que não há desculpas para não experimentar.


Ingredientes (por cada embrulhado):

. 3 triângulos de queijo fundido
. 2 colheres de chá de mel
. 1 folha de massa filo (corta-se em 2 e sobrepõem-se as 2 metades)
. Nozes picadas


Preparação:

Como a massa filo é muito fina, convém untar as mãos e salpicá-la com azeite antes de ser manuseada (isto vai permitir que a massa fique estaladiça e evitar que a mesma se desmanche).
Coloca-se a massa em cima de uma mesa e, no centro, coloca-se o queijo previamente mexido. Por cima coloca-se o mel e algumas nozes picadas.
Fecha-se a massa e enrola-se o topo para ficar tipo uma bolsa; para amarrar o embrulhado usei erva príncipe.
A receita que usei dizia para colocar em forno quente (a 180º) durante 10 minutos. No entanto, como o meu forno é muito potente, mal coloquei os embrulhados no forno as extremidades começaram a queimar. Tive de retirá-los de imediato e voltei a colocá-los a 120º. Apesar deste percalço, ficaram absolutamente maravilhosos. 
Vá, ide experimentar e deciciai-vos! :)


12 comentários:

  1. O meu pai vai adorar!! Ele come imenso queijo...
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Entradas assim são das minhas favoritas.

    ResponderEliminar
  3. Apesar de não gostar de queijo, vou guardar esta receita para quando tiver convidados. Pela combinação das nozes e do mel, decerto que deve ser uma grande explosão de sabores! :)

    ResponderEliminar
  4. Olá olá :)
    Desde já obrigada pelo comentário e pela visita.

    Vim visitar-te e amei esta receita simples e elegante.
    Beijinho e vou seguir

    ResponderEliminar
  5. O aspecto é fantástico :D

    ResponderEliminar
  6. Olá :) Antes de mais obrigada pelo comentário e pela visita :)

    Gostei da sua receita :) Parece-me muito saborosa .

    ResponderEliminar
  7. Adorei a ideia (aliás, adoro tudo neste blog!!!)

    ResponderEliminar
  8. eu ADORO estas almofadinhas/embrulhados!! são boas demais! x

    http://dreamingwithpeaches.blogspot.pt/

    ResponderEliminar