Um destes dias experimentei cozinhar risoto e o resultado foi o que podem ver na imagem.
Não é uma receita especialmente difícil (as que partilho nunca são), e é uma delícia, principalmente se acompanhada com um bom vinho branco bem fresquinho.
Então é assim:
Ingredientes:
1 cebola descascada e picada miudamente
2 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 colheres de sopa de azeite
1 copo pequeno de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena (almoçadeira) de arroz
300 gr. de miolo de camarão
1 colher de chá de caril em pó
Queijo ralado (gruyère ou parmesão) a gosto, de preferência na hora
Sal e pimenta preta moída
Salsa picada
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena (almoçadeira) de arroz
300 gr. de miolo de camarão
1 colher de chá de caril em pó
Queijo ralado (gruyère ou parmesão) a gosto, de preferência na hora
Sal e pimenta preta moída
Salsa picada
Preparação:
Quando se está a fazer risoto, é sempre necessário ter água fervente, que se vai juntando à medida que ele for
absorvendo a quantidade de água anteriormente acrescentada, sem parar a cozedura; por isso deve ir-se sempre mexendo.
Num tacho, aquece-se o azeite e a manteiga, a que se juntam a cebola e o alho. Deixa-se alourar um pouco.
Junta-se o arroz e o caril e mexe-se e até que ganhe sabor.
Junta-se depois o vinho branco e deixa-se ferver e evaporar.
Acrescenta-se agora um pouco de água fervente e deixa-se cozinhar, de modo a que o arroz a absorva a água. Não se esqueçam de ir mexendo!
Repete-se este processo por mais três vezes.
Junta-se o miolo de camarão e volta-se a mexer.
Agora junta-se o queijo ralado e toca a mexer novamente (o queijo vai ligar o arroz e torná-lo mais cremoso).
Tempera-se com (pouco) sal e pimenta preta; na hora de servir junta-se um pouco de salsa picada e, se quiserem, um ou dois camarões maiores para decorar.
Junta-se o arroz e o caril e mexe-se e até que ganhe sabor.
Junta-se depois o vinho branco e deixa-se ferver e evaporar.
Acrescenta-se agora um pouco de água fervente e deixa-se cozinhar, de modo a que o arroz a absorva a água. Não se esqueçam de ir mexendo!
Repete-se este processo por mais três vezes.
Junta-se o miolo de camarão e volta-se a mexer.
Agora junta-se o queijo ralado e toca a mexer novamente (o queijo vai ligar o arroz e torná-lo mais cremoso).
Tempera-se com (pouco) sal e pimenta preta; na hora de servir junta-se um pouco de salsa picada e, se quiserem, um ou dois camarões maiores para decorar.
Bon appétit!
Parece ser tão fácil e uma delicia. Nunca provei, pode ser que um dia destes tente com a tua receita. Beijinho
ResponderEliminarhttp://giselapascoal.blogspot.com/
óptimo aspecto!
ResponderEliminarDreams and Lemonade
obrigada :p
ResponderEliminarficou com óptimo aspecto :)
Gosto tanto, tanto de risotto!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarai mas que bom que parece! Adoreiiii :D
ResponderEliminarAna, A Policromia
A Policromia no Facebook
Uau, que belo aspecto. Adoro risotto, mas nunca consigo fazer nenhum em condições! :)
ResponderEliminar1beijo,
http://umblogsoparamim.blogspot.pt/