Apetecia-me cozinhar algo novo, não muito calórico, fresco e saboroso, e acabei por encontrar a receita perfeita no site do Jamie Oliver.
Este assado não tradicional acabou por entrar para a minha lista (mental) de pratos favoritos porque, além de ser facílimo de preparar (o que, para uma preguiçosa para cozinhar como eu, é ouro sobre azul), é absolutamente delicioso, o que me levou a questionar como é que algo tão simples pode ser tão bom. Mas é mesmo, experimentem e depois digam-me se não estou cheia de razão!
Então aqui vai (para 2 pessoas):
Ingredientes:
125 gr. de queijo feta
250 gr. de tomates (dos normais e tomates cherry)
100 gr. de pão rústico (tipo pão de Mafra, alentejano ou pão da avó)
Uma mão cheia de azeitonas pretas
Manjericão fresco (ou rúcula)
Azeite e vinagre
Sal grosso, pimenta, alho em pó e óregãos
Preparação:
Antes de mais aquece-se o forno a 180 graus.
Numa assadeira colocam-se os tomates, cortados em quartos, o pão, cortado em pedaços, e o queijo, cortado em cubos. Juntam-se os tomates cherry e as azeitonas.
Tempera-se com azeite (mais do que um fio, para o pão o absorver, mas sem encharcar, para não ficar enjoativo), um pouco de vinagre, sal grosso, pimenta, alho em pó e, finalmente, óregãos em abundância.
Mistura-se tudo (eu fi-lo com as mãos, para misturar bem os ingredientes todos) e leva-se ao forno durante cerca de 30 minutos (ou até o queijo começar a ficar dourado nas extremidades).
Retira-se do forno, acrescenta-se o manjericão e está pronto a servir (como não encontrei manjericão fresco no supermercado substituí-o por rúcula e está aprovado).
Bon apétit!
optimo aspeto :o
ResponderEliminarBeijooo,
www.wordsofsophie.com
Dá vontade de experimentar :)
ResponderEliminarAi que bom aspeto!
ResponderEliminarQue bom aspeto!! :)
ResponderEliminarCidadã do mundo desconhecido
http://cidadadomundodesconhecido.blogspot.pt/
Fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
ResponderEliminarHmmm (= já tenho ementa para o próximo fim-de-semana! Adoro receitas simples, sem 1001 ingredientes que nem sei o que são, quanto mais onde os vou poder comprar =P
ResponderEliminarhum, nhami nhami
ResponderEliminarQuero tanto experimentar :)
ResponderEliminarJá não vinha cá há tanto tempo... :(
ResponderEliminarMas chego aqui e vejo uma receita com queijo feta (adoro!) e tomate (adoro!). Obrigada pela partilha*
ótimo aspeto !
ResponderEliminardeixa qualquer pessoa com fome, ahah
with love, KATE ❤
Uma óptima sugestão, simples e saborosa como eu gosto :)´
ResponderEliminarGulosoqb
Ola,
ResponderEliminarParece muito bom e simples de cozinhar...gostei ;)
Beijinhos.
misscokette.blogspot.pt
Mas que bom aspeto! Vou experimentar.
ResponderEliminarabriu-me o apetite!
ResponderEliminarParece-me delicioso!!! Óptima dica, obrigado!
ResponderEliminarGosto tanto desses ingredientes, tenho de experimentar!
ResponderEliminarYum-oh!
ResponderEliminartem muito bom aspeto
ResponderEliminarAi que bom aspeto!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto - e que fome que me deu! :))
ResponderEliminarAcabaste de me dar fome, pelo menos de aspeto está espetacular. Beijinhos.
ResponderEliminarIsto tem muito bom ar...tenho que experimentar um dia destes :-P
ResponderEliminarBeijos
Um assado diferente e tão bom! Ando apaixonada por queijo fresco :D
ResponderEliminar