No dia-a-dia tento fazer uma alimentação regrada, mas não sou nada radical (gosto de dizer isto em voz alta para desculpar a quantidade de porcarias boas que por vezes enfardo): por regra, durante a semana sou equilibrada, ao fim-de-semana abuso um bocadito. Aliás, acho que estamos (como em outros vários aspetos) numa fase de extremismo, em que se apregoa aos 4 ventos os benefícios dos sumos detox e da importância de não comer carne, por exemplo, e tudo isto me soa a exagero. Equilíbrio, como em tudo, é o que me parece fazer falta (tanto nos discursos como na alimentação). E depois esta vida são 2 dias, se não pecamos uma vez ou outra, vamos fazê-lo quando?
Adiante, há dias jantamos cá por casa estes mimos da foto, fáceis e rápidos como o povo gosta. O segredo desta receita está no pão: como é adocicado contrasta com o salgado do hamburguer e o resultado é delicioso.
Aqui fica a receita (para 2):
Ingredientes:
4 arrufadinhas
300 gr. de carne moída
Salada (alface, rúcula, ambas ou o que mais se gostar)
2 fatias de queijo (utilizei flamengo, mas acho que funciona bem com qualquer outro)
Sal, pimenta moída, alho em pó, vinagre, maionese e molho de azeite e limão
Acompanhamento (aconselho batatas fritas numa das suas variantes)
Preparação:
A carne é dividida em 4 partes iguais e preparam-se 4 mini-hamburgueres, que vão a fritar com sal, pimenta e alho.
Cortam-se as arrufadinhas ao meio e cobre-se a base com maionese.
Coloca-se a salada por cima e tempera-se com um pouco de sal e vinagre.
Quando os hamburgueres estiverem praticamente prontos reduz-se a temperatura e colocam-se as fatias de queijo, que são temperadas com um pouco de pimenta e molho de azeite e limão (utilizei o molho para saladas da Paladin que é perfeito para o efeito).
Quando o queijo estiver derretido é só retirar e colocar no pão.
Bon apétit!
P.S.: Como é fácil perceber, o fashiONoir está de cara lavada. Estando os meus conhecimentos de Informática ao nível dos meus conhecimentos sobre a origem do vírus zica, a Mafalda do blog Blank Shade (aqui) foi a responsável por esta mudança. Competente, célere e desenrascada, conseguiu captar muito facilmente o que eu tinha em mente e ainda deu sugestões pertinentes, transformando o blog exatamente naquilo que eu pretendia. Por isso, não podia deixar de partilhar.
Adiante, há dias jantamos cá por casa estes mimos da foto, fáceis e rápidos como o povo gosta. O segredo desta receita está no pão: como é adocicado contrasta com o salgado do hamburguer e o resultado é delicioso.
Aqui fica a receita (para 2):
Ingredientes:
4 arrufadinhas
300 gr. de carne moída
Salada (alface, rúcula, ambas ou o que mais se gostar)
2 fatias de queijo (utilizei flamengo, mas acho que funciona bem com qualquer outro)
Sal, pimenta moída, alho em pó, vinagre, maionese e molho de azeite e limão
Acompanhamento (aconselho batatas fritas numa das suas variantes)
Preparação:
A carne é dividida em 4 partes iguais e preparam-se 4 mini-hamburgueres, que vão a fritar com sal, pimenta e alho.
Cortam-se as arrufadinhas ao meio e cobre-se a base com maionese.
Coloca-se a salada por cima e tempera-se com um pouco de sal e vinagre.
Quando os hamburgueres estiverem praticamente prontos reduz-se a temperatura e colocam-se as fatias de queijo, que são temperadas com um pouco de pimenta e molho de azeite e limão (utilizei o molho para saladas da Paladin que é perfeito para o efeito).
Quando o queijo estiver derretido é só retirar e colocar no pão.
Bon apétit!
P.S.: Como é fácil perceber, o fashiONoir está de cara lavada. Estando os meus conhecimentos de Informática ao nível dos meus conhecimentos sobre a origem do vírus zica, a Mafalda do blog Blank Shade (aqui) foi a responsável por esta mudança. Competente, célere e desenrascada, conseguiu captar muito facilmente o que eu tinha em mente e ainda deu sugestões pertinentes, transformando o blog exatamente naquilo que eu pretendia. Por isso, não podia deixar de partilhar.
Hum...fiquei com água na boca!! Mham, mham!
ResponderEliminarA experimentar!
Adoro o novo visual do blog!
Adorei o lay-out do blog.
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Receitas fáceis são sempre bem vindas!
ResponderEliminarOlá, Marta!...
ResponderEliminarPassando por aqui, para conhecer este teu espaço, tão agradável... e agradecer a tua simpática visita, lá no meu canto, em artandkits.blogspot.com
Certamente, um prazer... e uma delícia... a avaliar, por este post... visitar-te e vir espreitar as novidades, por aqui!
Beijos! Continuação de boa semana!
Ana
Algo que já não como há séculos :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
K bom aspecto, a experimentar um dia, sem duvida :)
ResponderEliminaruau, tão bom aspeto! tenho de fazer :D
ResponderEliminarwww.pinkie-love-forever.blogspot.com
Ahhhhh, que bom!!!!
ResponderEliminarTem muito bom aspeto!
ResponderEliminarhttp://agatadostenis.blogspot.pt/
Optimo aspecto, excelente só substituia a carne por soja, de resto está optimo.
ResponderEliminarKiss
http://aalbicastrense.blogspot.pt/
Humm, parece-me delicioso!!
ResponderEliminarhttp://avidadenessy.blogspot.pt/
Eu fico sempre de pé atrás ao experimentar alimentos agridoces... Acho que juntar os dois sabores não me agrada muito!
ResponderEliminarFalou tudo, Marta! Tudo bem que cuidar da saúde é essencial, mas uma vez ou outra sair um pouco da dieta, não vejo problema. Claro, tirando os casos que realmente a pessoa não possa comer. :) Vou falar dessa receita para a minha irmã e o namorado dela. Eles adoram! Se eu experimentar, te conto!
ResponderEliminarBeijos,
Carol
www.pequenajornalista.com
You just made me hungrier than I already am. Yum!
ResponderEliminarQue bom aspeto...já me deu fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Acho que tens razão quanto ao equilíbrio! Digo eu, que acabei de comer um bolo para o pequeno-almoço e pretendo fazer crepes para sobremesa :P
ResponderEliminarEssa receita parece-me muito boa, fácil e saborosa! E já tinha reparado na nova imagem do blog, está mesmo clean e bonito :)
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://aperfeicaoeummito.blogspot.pt/
Que delicia! Acho que vou experimentar! =)
ResponderEliminarParece ser deliciosa querida :D
ResponderEliminarBeijinhos Jasmim ** | Blog da Jasmim | Fan Page Facebook - New | Instagram
fiquei com água na boca com esta receita! e nunca tinha pensando em arrufadas para acompanhar hambúrgueres! sem dúvida algo a experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos
18 and a life ♡