Facto n.º 1: Se há algo a que não consigo resistir é a batatas fritas, sejam elas
orgânicas, congeladas ou de pacote.
Facto n.º 2: Um amigo meu, que adora cozinhar (e, diga-se, fá-lo muito bem, pese
embora a mão pesada que tem para os temperos) não consegue resistir a
batatas fritas.
Facto n.º 3: Esse amigo aprendeu no ‘Quem quer cozinhar como Heston Blumenthal?’ (sim,
aquele chef louco que faz pratos maravilhosos e diferentes, a maioria dos quais
têm fumo incluído) a cozinhar as batatas fritas perfeitas e decidiu
partilhar comigo o resultado da experiência.
Facto n.º 4: As batatas (cortadas em palitos bem grossos) são cozidas, depois passadas
por água fria, vão durante não sei quanto tempo ao congelador (para perderem a
humidade), depois são fritas em lume brando, repousam um tempo e voltam a
fritar em lume muito quente.
Facto n.º 5: O resultado são as melhores batatas fritas do mundo, moles por dentro mas
absolutamente estaladiças por fora (ao ponto de se ouvir o crunch ao trincar).
Facto n.º 6: A felicidade custa tão pouco.