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28/03/2019

| Todos os meses devia haver Restaurant Week |


Vocês já sabem que adoro comer e que sou mega fã do MasterChef Australia, certo?
Significa isso que deliro com pratos bonitos que aparentam ser uma explosão de sabores, o que é razão mais do que válida para me ter proibido de não participar na edição deste ano do Restaurant Week, que aconteceu entre os dias 7 e 17 deste mês (com um bocadinho de sorte, eu e o Sr. Gajo conseguimos ir jantar no último dia 😏).
Para os mais distraídos, este é um evento anual em que cada vez mais restaurantes disponibilizam menus - compostos de entrada, prato e sobremesa e criados pelos chefs de alguns dos ‘melhores restaurantes’ do país - por 20€, ou seja, é a oportunidade perfeita para se degustar uma refeição mais especial sem gastar um quarto do ordenado, que isso era muito bonito se fosse rica. Mas não sou.
Acabámos por reservar mesa no Penha Longa Mercatto, um dos restaurantes do Penha Longa Resort, que fica em Sintra, e do qual, sem surpresa, nunca tinha ouvido falar. 
O que é que vos posso dizer? Que o hotel é imponente e lindíssimo (vão à net cuscar, só para terem noção), onde se consegue um quartito básico para dois por 240€/noite mas, na loucura, se pode gastar 5.000€ por uma suite imperial (sim, também numa noite, não pensem que dá para ficar um mês inteiro). Ah, se vos apetecer gastar um pouquito mais podem almoçar no LAB by Sergi Arola (tem uma estrelita Michelin) e jantar no Midori (também com uma estrelita), tudo isto sem sair do hotel. É muita fruta!
Bem, voltando à realidade ao Penha Longa Mercatto: gostámos muito do espaço – calmo e intimista – e do atendimento – nunca as meninas que nos receberam nos trataram como clientes de segunda, pelo facto de lá estarmos no âmbito da Restaurant Week
No que à comida respeita, o menu contemplava uma salada de mozzarela (acompanhada de tomate, rúcula, morangos, azeitonas e pesto), um risotto de enchidos (com bochecha de porco) e limoncello, acompanhado de limão e verbena.
Se achei o risotto um niquinho salgado (já o homem achou que estava no ponto), a sobremesa compensou tudo e além de guapíssima, era deliciosa comó caraças, tendo entrado direitinha para o meu Top-3-de-sobremesas-mais-gostosonas-de-todo-o-sempre.
Para fechar em beleza decidimos arriscar e pedir (e pagar) cafés, que sem isso ficava a faltar algo. 
Sabíamos que ia ser mais caro do que o normal mas não estávamos preparados para os 6€ (seis!) que pagámos por cada um. No entanto, como o mal já estava feito, não tivemos outro remédio se não pensar: não basta agir como ricos, é preciso pagar como ricos. 
Isso e aproveitar para aprender com os erros, que numa próxima consumimos o que está incluído no menu e nem uma migalha a mais. 



3 comentários:

Valley of the dolls disse...

UAU!
Fiquei a babar com este post. Tudo com um aspecto fenomenal.Meu Deus espero que o cafe fosse bom pelo menos!
Beijos.

_ Gil António _ disse...

O aspecto é divino
.
Deixando cumprimentos poéticos.
.
** O teu colo de Açucena **

Catarina Sofia disse...

É sem dúvida uma boa opção para comer iguarias mais caras. Não fazia ideia deste evento! :)